注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

心灵的旅途  

2010-04-20 09:38:46|  分类: 颜亓新的成长足印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            颜亓新

 

       其实自己一直在写日记,不断坚持写。好像从初中到现在已经写了厚厚的一摞本子了,现在是隔几天写个一、两次。记得高三时候专业考试完了以后,自己那时候天天写日记,一是给自己减压,二是知道这些的时光过去了就只能怀念了。

     很多时候写日记是给自己心灵的抚慰,开心的、不开心的,喜欢的、不喜欢的,愿望和后悔都记录下来。自己感觉是写日记真的很有意义,因为它可以让你迷失的时候突然找到回到自己内心的道路,甚至发现自己内心深处最真实的想法。日记一旦开始写起来就再也不能放下了,也不会放下了,它成了我生活的一部分,像一个可以倾诉的朋友,是自己暗暗回视自己可以触摸心灵的地方。

   每次写完日志我都会觉得很轻松,好像是把一个记忆存给了一个一直延续和信赖的朋友。上大学后,学业和活动好多,感到累的时候有些不愿再写了,可是自己又舍不得漏掉这可珍惜的一天,于是坚持写下了,只不过文字少些,但是心里的语言与想法。有时候忙碌完了,看看时间,记下只字片语,清楚新的一天就要开始了。

    有时候极想问问那些考上艺术博士的前辈,他们是怎样安排的时间,怎样在学习和活动中间找到自己的平衡点。自己现在还不是很会安排自己的时间,好多事情忙而无序,自己有时会苦恼······

     和老妈聊天中得知老爸因洗澡摔伤了手腕,自己一时回不了家,只能在千里之外送上自己的祝愿:“祝亲爱的老爸身体早日康复,继续努力实现写出好散文的愿望,还有啊,收藏到更好的国画!老爸,祝福你!”

     我已经十九岁了,自己今早突然想到要努力把现在的每一天变得丰富多彩,把原本空白的生活涂上最美丽的颜色。因为只有这样,以后回想到现在的时光才不会遗憾,才不会在以后想着如果生活重来就将如何如何。

     现在我是奔二十的人了,孩童时代早已挥手告别。很想知道自己的未来,可是这是不可能的。没有人会活在模式之中,也许,带有问号去探索,人生才更有意味和无上价值。

     今年暑假放假后我要去上海看世博会,这是百年一遇的盛事;可能还要去北京,想求访几位有成的艺术家,是自己放眼万里的时刻吧!杭州我也想去,那是自己梦想所在的地方,也许想去感悟南国清雅的文人气息,也许更为浙派画家们的笔墨精神。

     幼时曾梦想过长大从政,可是渐渐放弃了这种念头。现在的我不愿为日下世俗所牵绊,于是就希望“寄情与书画”,在这方面打开自己的人生窗口,这也许是不错的自我选择吧。

     现在能活在正真自己心灵的人有几个呢?我不想知道答案,只要自己活的真实且不虚度年华,就足够了。“累并快乐着。”这句话多么好。

     愿我明天会更美好,愿永远保持那份纯真,愿我能在黑黑的夜晚发现前面的灯光,愿和自己的日记一起,从童年走向青年,以至今后和远方。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017