登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

 
 

王亚丽的故事:一位小三的奋斗史  

2010-02-21 10:45:13|  分类: 心迹散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              颜建国

    近日,石家庄团委副书记王亚丽被中纪委查办了,因为她,从名字到年龄和履历都是假的,只有性别是真实的。王亚丽被查,因为她卷入了一起巨额遗产纠纷案件。

  留下巨额遗产的人叫王破盘,悴死前和王亚丽姘居多年。那时候,王亚丽叫丁增欣,是一个农民的女儿。此后,这个丁增欣摇身一变,就成了王亚丽,参军,入党,当官,直到她直接要求继承王破盘4.5亿遗产之后,身份才彻底败露。过程如同《拍案惊奇》小说中的一样荒诞离奇,可又活灵活现发生在今天现实的生活中。

    王亚丽的事情不是没人告发,王破盘的女儿王翠棉在2008年8月8日父亲王破盘去世后,曾以《编造弥天大谎,侵占亿元资产》和《关于王亚丽假干部身份、篡改年龄情况的举报》为题,实名向石家庄市、河北省、中央各级纪检、组织部门举报时任石家庄市政协常委、团市委副书记王亚丽身份、姓名、年龄和履历造假,冒充别人女儿,勾结市工商局长齐志刚篡改企业档案非法侵占他人财产。但案件久而未决,直到今年初,中组部、中央纪委联合河北省纪委组成的专案组进驻石家庄市,查办团石家庄市委原副书记王亚丽涉嫌身份、档案造假,并非法侵占他人财产一案,王亚丽才由官员身份而锒铛入狱。

         对这个案子,中组部领导批示说,“这事闻所未闻”。其实在我们普通人身边,这种事情屡见不鲜:只要有人以超乎寻常的速度发迹,要么是根子在起作用,要么是银子在起作用,要么是身子 在起作用。至于写上文件的“年轻化、知识化”之类,多是反复复制的托词。

        王亚丽“奋斗”到今天,过五关斩六将,看起来真的很不容易,但在干爹即情夫和其他性伙伴及利益同盟的帮助下,她一步步完成由一位农家少女向权力人物的过度:户口有人帮她迁,年龄有人帮她改,工作单位有人帮她调动,职务有“上级党委决定”。

       王亚丽的故事,可为现在的千万小三们借鉴:一是不要太贪,历来有得就有失,千万不要吃着碗里的望着锅里的;二是要搞好与情夫的妻子以及子女的关系,哪怕有些委屈也要学会忍,这样才会达到退一步海阔天空的境地,不要忘了,很多富人并不把小三和妻子儿女一样看待,窝里反水的小三富人们会群起攻之。

      如果有人编新版《拍案惊奇》,不妨把王亚丽的故事算作一节,以为普通人谋晋身之术借鉴。如果找名人题词,可套用伟人的几字:“向王亚丽同志学习。”

     

   

                                         

王亚丽的故事:一位小三的奋斗史 - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客      

            

 

 

  评论这张
 
阅读(1089)| 评论(30)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018