注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

抵制利令智昏的腾讯qq  

2010-11-04 08:50:38|  分类: 心迹散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           颜建国

         昨晚,腾讯发帖,要求安装了qq和360杀毒软件的用户只能二选一,要么继续使用qq,要么退出360杀毒。粗看是两家的技术市场利益战,其实是邪恶一方正式对正义一方率先发难。
         360与qq之争,原始于360杀毒公开对中国网民不收费。别家收费你不收费,自然会危害了很多软件公司的利益,于是,才出现了前一时期众多软件公司群殴360的事件。虽然众多网络制造商巧舌如簧,但网民看得很清楚,知道谁是谁非。
         前一阵,网络爆出qq大老板马化腾领取深圳政府房贴一事,这件事,很让这位亿万级富豪丢脸,虽然他表示会捐出补贴,但已经是为时太晚,因为大家知道他不是第一次领穷人补贴,如果他当时还有理智就应该断然拒绝,把这补贴让给真正需要的平民百姓。马化腾不仅名扬大陆,而且迅速传遍全球,地球村的人都知道有一个中国富豪,竟做出领取穷人补贴的低级举动。这让很多外邦人士,不明白中国的地方政府和富人们,到底是怎么了?
        腾讯qq昨晚的举动,无非想绑架着广大网民,利用qq的便捷,甚至是 qq的游戏保皇和偷菜,一起向360开战。我是一个qq用户,也是一个360用户,虽然自己十分喜欢 腾讯qq,但到了邪恶向正义进军的时候,我理智地作出自己的选择: 腾讯qq滚蛋,直到你向广大网民道歉的那一天。
       没有了亿万大众的支持,任何政治和经济帝国都会轰然倒下。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017