登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

 
 

为任志强的表演鼓下掌  

2010-01-24 13:57:38|  分类: 心迹散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      颜建国

 

          作为房地产大腕,近日,任志强表示,北京不必抑制房价,它会接着往上涨,“电视上都播了,天津、广东的农民工通过努力在北京买了房、结了婚,连农民工都买得起房,你为什么买不起呢?”任志强认为,如果觉得房价高,可以买距城区远一点儿的房子。“老说我们不给中低收入家庭盖房子,但中低收入家庭是否买得起房是政府的事,和房地产商没关系。”

          任志强的谈话引用了电视台播出个别农民工成功者的例子,以此作为当前房价不高的论据 ,不知道是他酒后胡言,还是刚睡觉起来,头脑还没有恢复正常思维状态?任志强应该知道个别和一般的关系,不是某天有人在路上捡拾到了金子,就会所有人都能捡到金子,他的说法是一叶障目,一石当山,是没有任何道理的以偏概全之法。所以,任志强当前房价不高的说法,是荒谬和不合逻辑的。

       至于他说中低收入家庭是否买得起房是政府的事,和房地产商没关系,这更是一件十分可怕的事。这些年,政府一直把房市作为拉动经济增长的一大措施,可以说,房市大款们的钱,既是百姓送上的,更是政府一手推动的,没有政府和大众,房产商们别说挣钱,连西北风怕也喝不上。但任志强富了以后,不感恩政府和大众,反而颠倒位置,口无遮拦,既无视政府,也无视百姓,用一句中低收入家庭是否买得起房是政府的事和房地产商没关系想解脱自己,说明他狂妄和无知,他已经不知道是谁养活了他这位所谓的成功人士,用一个过时的话说,那就是忘本。

         任志强的可贵处就在于,他能撕下自己的伪装,用一个新剥削者和压迫者的面孔出来说话和写文章,让政府和大众明白,富人为了自己的利益,是会置国家和人民于不顾的,马克思说,资本家为了利润就会大胆起来,如果有10%的利润,它就保证到处被使用;有20%的利润,它就活跃起来;有50%的利润,它就铤而走险;为了100%的利润,它就敢践踏一切人间法律;有300%的利润,它就敢犯任何罪行甚至冒上绞架的危险。这话今天从任志强的言论看来,是那样震耳醒目和千真万确。

      有地方的简历写任志强是山东人,我觉得可能不会,我们山东是革命老区,不会培养出这位和政府及大众背道而驰的贵族精英;为了让政府和大众知道富人们已经背离正常人的思维多远,让任志强们表演的更露骨本质一些吧。

2010年1月24日 - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018