注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

佳作纷至迎“七夕”  

2009-08-25 16:20:12|  分类: 书画散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                颜建国

       “七夕”是一个美丽的传说,它让苦难的封建时代有了一丝温暖与慰藉。没有“七夕”,漫长的岁月劳动者只能在冰冷的时光里苦挨。有了“七夕”,有了没有压迫、没有等级的爱情故事,弱势群体就有了微笑的脸庞与眼睛,虽然或许这些会只在梦里出现甚至瞬间即逝。

          今年我脑袋一热,做了“村娃村妞”名家国画展,我们的鹊桥是网络,在当今市场纷扰的状况里,没想到会有这麽多艺术家支持。我们也在书写神话,为艺术、为孩子、为未来。在此,作为策展人,我只有真诚地说一句:“谢谢了!”

         

佳作纷至迎“七夕” - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客

题字:杨锁强,男,1964年4月15日生。字任之,号涤云堂主,陕西扶风人。西安交大副教授、书法硕士生导师,中国书法家协会会员。2005年在陕西国画院美术馆举办了“杨禄魁杨锁强父子书画联展”,有《中国长安书画家画库——杨锁强》卷出版。

 

佳作纷至迎“七夕” - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客

冷珍,1949年生,山东青岛人。毕业于山东艺术学院。现为中国美术家协会会员,山东省美术家协会理事,山东电视台高级美术编辑,山东省女书画家协会副主席,山东新闻美术家协会副主席,山东画院高级画师。出版有《冷珍人物画精品集》等。

佳作纷至迎“七夕” - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客

 王磐德,1964年生,青岛崂山人。1988年毕业于山东艺术学院,1998年结业于中央美术学院国画系研究生课程班。现为中国美术家协会会员,国家一级美术师、山东省美术家协会理事、山东省青年联合会委员、山东画院创作部主任。1991年作品《唢呐声声》参加全国人物画邀请展,2000年《沂蒙金秋》获全国中国画作品展优秀奖,2001年《秋实》获全国中国画作品展优秀奖;2003年《山娃》获全国中国画提名展提名奖,2004年《沂蒙金秋》参加第十届全国美展并获山东省美展一等奖,2005年《秋日》参加全国中国画提名展,2009年入展十一届全国美展山东预展

 

佳作纷至迎“七夕” - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客

曲林春,男,1967年3月生于河南省林州。本科毕业。现为河南省青年联合会第九、第十届委员,河南省青年联合会文化艺术体育界别委员会副主任,河南省青年美术家协会主席,河南省书画院特聘画家,河南省美术家协会会员,河南省花鸟画研究会常务理事,安阳市美协副秘书长,安阳工学院美术设计系副教授、副主任。

佳作纷至迎“七夕” - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客

刘静,山东济南人,毕业于中央美术学院硕士研究生班,山东艺术设计学院教授,现为中国工笔画学会会员、山东美协会员,作品《圣地》获第五届全国工笔画大展优秀奖并被收藏。 作品《青苹果》2006年入选第六届全国工笔画大展。  作品《心荷》在2004年第十届全国美术作品展览山东预选作品展中获三等奖,《花季》入选全国第七届工笔画大展,2008年由山东省美术出版社出版画集《人物名家——刘静》,2009年作品入选十一届全国美展山东预展。

佳作纷至迎“七夕” - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客

张明华(张伟),1997年毕业于西安美术学院,2002年毕业于西安美术学院研究生课程班,现为咸阳职业技术学院艺术系教师,作品入选国家级省市展览。

 

佳作纷至迎“七夕” - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客

刘成生,1977年生,山东美术家协会会员,2009年作品入选十一届全国美展山东预展。

 

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017