注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

网易考拉推荐
 
 

童心童梦  

2009-05-31 09:20:07|  分类: 书画散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               ———— 东平湖画家村当代“村娃村妞”名家国画展征稿启示

童年是快乐幸福的,童年是天真烂漫的,童年是五彩缤纷的,童年记录了那些美丽的瞬间,那是凝固的历史,我们没有理由不留下它们,更没有理由不去展示、 欣赏、分享它们。当您创作一幅幅生动有趣、灵动活泼的画作时,您仿佛回到了童年,看到了自己儿时的影子,爱心会让您心潮起伏、遐思无限。

  为了展示当代国画家的童心童梦,让时代画坛多一份绚丽之彩,网易东平湖画家村圈子欲筹办当代“村娃村妞”名家国画展,现有关事项通知如下:

一、本次展览主题为:村娃村妞,童心童梦

二、展出时间,地点:2009年10月,东平县城,东平水浒影视城; 2009年11月,山东济南国际书画博览会(梁楷书画研究院)

三、展览主办单位:东平湖画家村  

四、策展人:颜建国(青年评论家)

       学术支持:马林春(山东艺术学院副教授、国画系主任、硕士生导师)

                         王磐德(山东美协理事、山东画院创作部主任)

五、凡当代国画家创作的村娃村妞国画作品,均可应征送选。作品的题材、形式、风格不限。欲参展画家,先在网上和策展人联系,待策展人认为作品能达到参展水准后,再用快递或挂号邮寄原作及画家事迹资料。

六、画家和策展人之间权利义务:每位画家寄一张村娃村妞题材斗方作品,由画家村统一装裱后在东平县城以及水浒影视城和省城济南展出,展览结束后继续在报刊和网络大力宣传推介。不向画家收取费用,作品即为策展之资。待时机成熟,策展人将对入展作品配写艺术散文,由正规出版社出版,并将书作寄送所有参展画家。 策展人和济南、泰安多家画廊有友好关系,所有入展画家将在两地重点推介。

联系地址:  山东省泰安市东平县教育局 颜建国 邮编271500 小灵通0538-2969020。鉴于外地艺友寄本人邮件因平信已有几次未能收到,恳请参展画家寄作品和资料一定用挂号或特快,以免丢失我们双方不好解释。

童心童梦 - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客

 感谢著名书法家郭雅君为本展题字。 郭雅君,女,1953年12月生于中国北京,法学博士,历任中国书法家协会秘书长,中国书法家协会党组副书记。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017