登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

 
 

王学仲作品  

2008-10-09 13:23:55|  分类: 名家书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 王学仲,别名夜泊。男,汉族,1925年生于山东滕县。青年时代毕业于北京京华美术学院,后转入国立艺术专科学校墨画科,转入中央美术学院绘画系毕业,曾随徐悲鸿、容庚、吴镜汀诸人学习。擅山水、人物、花鸟。作品在充分发挥中国画传统笔墨的基础上,善于吸收西洋画的色调变化,并对敦煌壁画,墓室壁画、马王堆彩漆画、汉画像等进行深入研究和借鉴,致力于现代文人画的拓展。作品题材广泛,形式多样,融诗、书、画为一体,在亦庄亦谐的笔调中托物兴怀,富有情趣和哲理。曾先后在澳门、广州、济南等地举办个人画展,多次应邀赴日本讲学及举办个人画展。代表作品有日本东京车站《四季繁荣图》大型壁画,《垂杨饮马》、《怀思图》等。精于美术理论,颇多创见。工书法,善诗文。出版有《中国画学谱》、《王学仲书法选》、《书法举要》、《王学仲书画诗文集》(日文版)、《夜泊画集》、《王学仲诗词选集》等。现为中国书法家协会顾问,曾任中国书协副主席、天津书协主席,现代书画学会名誉会长,中华诗词学会顾问,天津大学艺术研究所所长、教授,日本国立筑波大学艺术学系客座教授。2006年获中国书法兰亭奖终身成就奖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(866)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018