登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜建国的博客

尊崇学术性 推介实力派

 
 
 

日志

 
 
关于我

颜建国,山东东平人。出版 散文集《家乡的石板坡》 小说集《家事》、散文集《春风有约》、艺术散文集 《看画说画 》《艺与义》《文宗义脉》等六部三百余万字, 主持县校本教材《可爱的东平》 , 《中华优秀传统文化经典诵读》十七本编写, 曾获山东青年作家奖、泰安文学精品工程奖、东岳文艺奖,在《山东文学》《中国书画报》《中国青年报副刊》《时代文学》《大众日报》等发表二百余万字,中国散文学会会员、山东作家协会会员,数家报刊杂志专栏作家,2016年评为第二届全国“书香之家”。

 
 

马林春作品  

2008-08-19 07:31:51|  分类: 名家国画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马麟春 艺术简历

马麟春 又名马林春,林春。
1960年1月生于山东莱阳市。
1985年毕业于山东艺术学院美术系国画花鸟专业。
1987年结业于中央美术学院国画花鸟专业。
现为山东艺术学院美术学院副教授,国画系主任,硕士生导师

 

·主要作品·

1988 年在山东艺术学院举办《马林春花鸟画展》。
1994 年《雪浴》入选第八届全国美展并获,1999 年山东省青年美展一等奖。
1996 年由山东电子音像出版社出版《中国画技法—花卉篇》。
1998 年由山东美术出版社出版《工笔花鸟画技法》。
1999 年由山东美术出版社出版《怎样画竹》《怎样画牡丹》。
1999 年《雪野》获庆祝建国 50 周年山东美展铜奖。
2001 年由中国美术学院出版社出版《中国当代花鸟画家技法集萃—马林春画竹》
2001 年由山东电子音像出版社出版《国画花鸟技法 VCD —梅、兰、竹、菊、牡丹、藤类花卉》共六盘。
2001 年由山东美术出版社出版《教你一招——画竹》。
2002 年《雪霁》获纪念毛主席《在延安文艺座谈会上的讲话》发表60周年美展山东展区铜奖。
2003 年《雪霁》入选《第二届全国中国画展》。

 

 

马林春作品 - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客

祝贺山东农业大学百年校庆作品(与张大石头老师等画家合作)

 

 

马林春作品 - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客 

 


马林春作品 - 平湖墨客 - 颜建国的书画评论和文学原创博客


 

  评论这张
 
阅读(1602)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018